兰州理工大学校友企业家俱乐部(洛阳)论坛暨创新成果展示会成功举办

作者: 发布时间:2018-10-11

4月14日至16日,“集智企业创新、筑梦创业共同体”--兰州理工大学校友企业家俱乐部(洛阳)论坛暨创新成果展示会,在洛阳市举行。学校副校长、校友企业家俱乐部理事长李仁年出席会议,来自全国各地机械制造及材料行业校友企业家、洛阳机械制造协会企业家代表、兰州白银高新区、重庆荣昌高新区等代表参加会议。本次论坛由河南校友会、洛阳机械制造业协会协办。

14日上午,兰州理工大学震撼的宣传片拉开了本次论坛的序幕。李仁年发表致辞,他对参加大会的企业家表示热烈欢迎,对校友企业家俱乐部成立以来开展的工作给予了充分肯定,我校校友企业家俱乐部已成功举办了黄山论坛、威海论坛、珠江论坛、荣昌论坛、温州论坛等活动,很好地宣传了学校改革成就,为校友企业发展创新搭建了良好的合作平台。他指出,校友企业家联手洛阳机械制造业的企业家聚集在古都洛阳,共同探寻新时期企业创新发展之路,谋划兰理工校友企业与地方政府机构和地方企业的合作共赢之道,搭建兰理工校友企业家与地方企业家技术交流、项目对接的友谊平台,努力促进集智企业创新、筑梦创业共同体。学校和校友企业、科研院所、地方企业的合作有很大的空间,校友企业可以与学校相关学科开展广泛的合作,可以在学校科研成果的转化、企业技术服务、技术人才联合培养、企业产品的中试等方面搭建平台,学校可以为校友企业的技术研发、产品设计、疑难问题等提供优先支持。希望广大校友群策群力,为百年校庆建言献策,一如既往地关心和支持母校的发展,努力把学校建设成为一所特色鲜明,对国家,特别是对西部地区的发展具有重要影响力的高水平大学。

与会校友企业家围绕“高等教育与职业经理人的素养、税制改革下的财富觉醒、生活的哲学思考人生感悟漫谈”等三个主题,开展深入的讨论。陈西山、李晶生、许仰曾等做了中心发言,20多位校友结合自身工作实际,就相关问题开展了讨论。

在创新成果展览会上,洛阳市机械制造业协会、白银市高新技术产业开发园区、重庆市荣昌国家级高新技术产业开发区的代表,介绍了开发区建设情况和相关优惠政策,司辉校友对重庆校友企业做了推介;李东炬校友做了“自主创新、技术报国”的报告,张富邦校友做了“发展中的兰州理工合金粉末有限责任公司”路演,陈志国校友做了“立足创新的沈阳金博裕冶金科技有限公司”的报告,许仰曾校友做了“智能液压的现状与发展”的报告,材料学院王大辉教授介绍了“低温焙烧—水溶解—再制造”— 新能源汽车报废动力电池回收利用技术,引起了与会企业家的广泛关注;王志刚校友对所在企业“弧焊机器人外部轴的开发与应用”新技术装备作了推介,甘肃省建筑设计院就我校百年校庆校园规划做了说明,胡彦鹏校友介绍了上海校友会开展“爱心捐赠”活动的情况。展览会结束后,各企业家就感兴趣的的技术成果进行了对接交流。

15日,李仁年和校友企业家到中信重工参观考察。我校校友、中信重工刘大华副总经理介绍了中信重工的发展历史、主要产品及其技术指标,观看了智能机器人系列创新产品,观看了“焦裕禄同志事迹展览”,参观了具有国际先进水平的提升机制造车间、世界最大了油压机、有轨锻造机车间和“大工匠”工作室,李仁年与中信重工技术人员进行了亲切交谈,听取对高校人才培养的意见和建议,参观考察使大家感受了大国重器的精神与力量。

本次论坛准备充分,主题突出,交流深入,时间安排紧凑,收到了很好的效果,受到与会校友的好评。

附影:

参观中信重工焦裕禄事迹展览馆