朵万鹏

作者: 发布时间:2018-10-10

朵万鹏,男,汉族,生于1985年1月2日,中共党员,兰州理工大学2006级过控专业,工程师,籍贯甘肃永登,现任油页岩公司副总工程师兼安全生产部部长。曾获集团公司“十佳技术带头人”、集团公司“2013—2014青工创效先进个人”、集团公司“先进科技工作者”、集团公司“机电运输会战先进个人”、集团公司“环境保护工作先进个人”荣誉称号,主持完成的《页岩油抽油系统自动化技术研究》获集团公司科技成果优秀奖。2016年集团公司以他为名,命名了“朵万鹏技术专家创新工作室”。

自参加工作以来,他踏实工作,尽职尽责,利用自己扎实的专业技术知识,攻克各种油页岩炼油技术难题,先后参与并完成公司《利用半焦代替兰炭点炉技术》、《SJ-Ⅳ干馏方炉启炉时油页岩代替煤技术》、《干馏页岩尾气回收建议装置改造》、《SJ-Ⅳ干馏方炉炉顶桥管技术改造》、《油页岩公司旋流板塔改造工程》等多项技术改造工程;牵头完成《SJ-Ⅳ型方炉干馏技术研究》课题研究;参与编制完成了《煤系伴生油母页岩炼油技术规范》。他先后带领部室工作人员完善公司各类生产管理制度,制定各车间考核办法、编制质量标准化考核办法,针对专业图纸不全、与实际不符等问题,重新组织绘制公司各类生产技术专业图纸,定期针对生产现场实际操作修订《安全操作规程》,为公司的持续发展、挖潜增效和技术革新奠定了坚实的基础。