彭静

作者: 发布时间:2018-10-11

彭静,女,甘肃兰州人,兰州理工大学,测控技术与仪器2005级测控2005级,长安汽车工程研究总院道路试验工程师。

以“弘扬工匠精神,共创汽车强国”为主题,由中国汽车工业协会、汽车人传媒、易车联合举办的“2016最美汽车人”评选活动日前启动。彭静在长安汽车股份有限公司脱颖而出,是长安汽车推荐唯一参评的选手。坚持成为一种习惯,战胜恶劣极端气候,以苦为乐,展现了一个优秀汽车试验人的良好职业素养,展现了来自兰州理工大学(甘工大)的“女汉子”的柔韧,长安自主品牌乘用车在国内外市场上的成功,离不开汽车试验人的辛勤汗水和翔实的科学数据。获得“2016最美汽车人”称号。

彭静自进入长安汽车到现在,对待每一项工作都一丝不苟,勤学苦练,迅速成长为一名优秀的试验工程师。彭静历经A101、A301等项目的开发历练,成为环境领域的负责人。常常为了一项性能指标的达成而加班加点,反复试验验证,有时还请教行业专家教授。跟随三高试验车队奋战在恶劣的环境条件下,本来从兰州到重庆工作就是背井离乡,为了项目的转产必须长期出差,从不懈怠。她时常挂在嘴边的一句话:“为长安自主品牌车能早日和丰田、福特等国际品牌并驾齐驱做好最基础的试验评价工作,以优异成绩为母校争光”。把简单枯燥平凡的工作做到尽善尽美,做到极致,能持之以恒,就是成功。这样就能在枯燥重复的工作中找到乐趣,做出成绩,吃苦耐劳的彭静工程师在平凡艰苦试验工作岗位上表现出了超群的素质、作风和水平。

汽车新品环境试验是一个需要团队密切协作才能完成的工作。作为项目试验副总师,她总是将项目目标及时分解传达给试验团队成员,组织大家积极主动的参加参与到项目工作中,从最初的制定试验验证方案,到试验的实施过程,再到总结分析,每一步体现了团队合作精神,彭静工程师的协调组织能力得到一致好评。

为了适应长安汽车不断在海外开拓市场的需要,海外适应性试验同步开展,试验所专门成立了海外适应性试验室。彭静主动请缨加入了这个团队,负责海外环境试验。她和同事足迹遍布祖国大江南北,并远赴海外,一步步地建立起海外市场基础数据和验证体系,使长安汽车不断满足不同国别消费者的需求。

红柳生命力极强,不论是湿地盐碱滩,还是野漠荒原,它都能以坚韧的根基固守身边的土地。从兰州七里河区长大的彭静,母校所在地就是家乡,身上无不体现着红柳精神。生活中,她热情开朗,爱音乐、爱文艺、爱运动和旅游,静若处子,动如脱兔。每次公司运动会,她都会参加并在几个特长项目杀入决赛,为部门赢得荣誉。