重庆水泵厂有限责任公司成功开拓韩国浦项制铁市场

作者: 发布时间:2019-12-25

重庆水泵厂有限责任公司成功开拓韩国浦项制铁市场

重庆水泵厂有限责任公司是中国泵行业常务副理事长单位,全国泵行业重点骨干企业,国家重大技术装备国产化基地,国家核级泵研发制造基地,国家研发高端容积泵和离心泵主导企业。公司拥有一支涵盖流体机械、机械制造、电气仪表、系统控制等多学科人才集合的研发团队,公司成立西南地区第一家泵业工业技术研究中心,也是国家级技术中心,并与兰州理工大学、清华大学、重庆大学、江苏大学等国内知名高校深度合作,以个性化的设计满足市场个性化的需求,每年新产品产值率保持在70%以上。

重庆水泵厂有限责任公司作为泵类市场的国产知名品牌,始终以科技创新为本,在产品差异化、技术高端化的发展道路上大踏步前进。积极开拓国内国际市场,上下齐心努力成功开拓韩国浦项项目就是“忠信坚韧,创新改进”的重泵精神的体现。

1213日,随着包装师傅最后一锤敲钉封盖,标志着重庆水厂有限责任公司中标韩国浦项制铁(POSCO)高压除鳞系统二期项目成功交付,又一批满载重泵期望的产品搭乘一带一路大船远赴重洋奔赴韩国。

.本次项目为浦项韩国光阳工厂热轧产能提升二期工程,其中一期项目由重泵于2012年设计制造交付全套除鳞系统。二期项目由POSCO全球邀标,来自中国、日本、美国的全球钢铁行业顶级泵商参与投标。重庆水泵厂有限公司凭借自身制造实力和广泛海内外业绩,依托领先的钢铁除鳞系统集成优势,最终力克群雄终获客户认可竞标胜出。

韩国浦项制铁作为一家钢铁行业国际巨头,其市场地位和项目重要性历来受到公司管理层高度重视。二期项目中标后,针对技术要求严格、过程见证繁杂、交货周期紧张等困难,水机85级校友、李方忠董事长兼党委书记亲自关注,成立了以彭忠总经理为组长的项目组,关键成员来自公司技术、运行、生产、质量、成套、外贸等核心部门。作为项目最大挑战的振动值性能保证和较短周期交付,公司上下团结齐心共同应对,通过项目团队精心组织,技术团队在一期项目经验总结基础上对水利模型和设计细节持续优化,制造团队争分夺秒加班抢点,产品制造各关键环节最终一次性通过三方公司TUVPOSCO韩国本部专家现场见证检验,并获高度认可赞赏。从20132019短短六年时间,二期项目订单获取及成功交付,充分见证了重庆水厂有限责任公司国际化之路发展历程,浓墨诠释了重泵速度与力量。

作为重庆机电控股集团旗下全资公司,重庆水泵厂有限责任公司主事工业用途泵类设计、制造、销售及服务,拥有90余项专利技术,其中30余项离心泵专利技术,20余项隔膜计量往复泵,1项化工齿轮泵专利技术,1项环保产品专利技术,具有一、二、三类压力容器设计和制造资格。产品多次获得国家、部、市技术进步奖,优质产品奖等多项奖励。广泛用于钢铁、矿山、冶金、石油、化工、电力、市政、民核等领域,并出口全球30余国家地区。

兰州理工大学重庆校友会

20191221