五一期间我校迎来多个校友班级返校聚会

五一期间我校迎来多个校友班级返校聚会

78级工民建校友聚会照片

04级工商管理校友聚会照片

“五一”假期前后,兰州理工大学校园内迎来了78级工民建专业、04级工商管理系等班级多名校友返校聚会。因为他们的归来,美丽的校园处处可见久别重逢的剪影,开怀大笑的场景,相拥而泣的镜头。大家济济一堂,或叙离别情,或重温往事,或共话母校发展,构成了节日里一道独特的风景线。各学院和校友总会为校友返校接待工作尽量做到周到温馨。

校友们怀着对母校的深情与牵挂,怀着对同窗相逢的期盼和喜悦,先后参观了校园,回到了曾经学习和生活过的图书馆、教学楼、操场、宿舍并拍照留念。班级座谈会中校友们介绍了毕业后的工作和生活经历,畅叙珍贵的同窗情谊和一起经历的欢声笑语,并对学校近年来日新月异的发展深深感到骄傲和自豪,并表示愿意为母校的发展共同努力为百年校庆添光增彩。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。校友们纷纷表达了对母校的拳拳之心,感谢母校的悉心培育,感谢老师的辛勤教诲,看到学校在各项事业上都取得了长足的进步和发展,校友们都感到非常高兴。大家还一起回忆了当年在母校求学时的时光和情景。祝愿母校再创辉煌,祝愿恩师们身体健康,永葆学术活力。

座谈会上,学校及学院领导介绍了近年来的发展情况,并强调校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学校将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母校的共同发展。校友始终是母校办学的最热诚和最积极的支持者,鼓励校友们继续努力开创自己的事业,争取更大的荣誉,为母校争光。同时也希望校友们能一如既往地关心学校的建设和发展,并表示母校永远是校友们的家,欢迎大家常回家看看。教师们也在座谈会上对校友们的成长感到骄傲与自豪,希望校友们在各自的工作岗位上勤奋学习,扎实工作,无私奉献。

校友们回校期间也自发组织了丰富多彩的活动,有座谈会、有班会等等,释放着校友的母校情、同学情、师生情,共同书写着对母校美好的祝福期盼。回校聚会畅享往昔青春岁月,这是一场以青春的名义举办的一场校友欢聚盛宴。如今,校友返校聚会正在逐步地程序化、规范化。在校友总会办公室及各学院、各部门的共同努力下,每一位返校校友都感受到母校的关怀和家一般的温暖。校友返校聚会也必将成为校园文化生活的一种特殊标志,更将是广大在校学生增强爱校意识和师生情谊教育的一本生动教材。

2018年5月4日