兰州理工大学与东风汽车零部件集团签约共建汽车轻量化工程技术研究中心

作者: 发布时间:2018-10-11

芮执元校长与东风汽车零部件(集团)有限公司总经理陈兴林共同为中心揭牌

俞树荣副校长主持会议

项目签约

合影留念

7月12日下午,东风汽车零部件(集团)有限公司总经理陈兴林、副总经理韩力一行16人来到兰州理工大学,开展产学研合作交流。双方在逸夫科技馆座谈交流。学校校长芮执元出席活动,副校长俞树荣主持座谈会。

会上,芮执元与陈兴林代表双方为汽车轻量化工程技术研究中心揭牌。双方项目负责人分别签署合作项目协议书。

观看完双方的宣传片后,韩力从集团简介、业务发展、产学研合作三个方面对东风汽车零部件(集团)有限公司作了介绍。俞树荣介绍了兰州理工大学改革发展及科技工作情况。

陈兴林表示,作为一名兰州理工大学的校友,对学校近年来取得的成绩感到自豪。学校培养的学生务实肯干,充分体现了学校的“红柳精神”内涵,在集团中有着很好的口碑。希望学校发挥优势,围绕汽车轻量化、智能化、网联化的发展趋势,与集团共同开展更为深入具体的科技和人才合作。

芮执元高度肯定了东风汽车零部件(集团)有限公司对学校事业发展及毕业生就业等方面做出的支持与贡献。他表示,与东风汽车零部件公司的产学研合作不仅可以提升学校的学科能力,提高人才培养质量,还可以扩大学校的社会影响力,提高学术水平。希望双方充分发挥优势,以项目为牵引,以平台为依托,扎实推进双方合作,共同为国家经济社会发展贡献力量。

座谈会前,陈兴林一行参观了学校国家重点实验室与兰州理工合金粉末有限公司。科技处、就业指导中心、高新成果转化中心、材料学院、石化学院、能动学院、电信学院相关负责人参加活动。

作者:记者 刘文博 来源:宣传部

图文编辑:16 级过程装备与控制工程 连超