雷廷宙

作者: 发布时间:2018-10-10

雷廷宙,研究员、博士、博士生导师,从事工程热物理、燃烧学及生物质能等方面的研究工作。现任河南省科学院副院长及河南省科学院能源研究所有限公司董事长,国家863专家组专家,兼任中国可再生能源学会理事、中国生物质能专业委员会和产业工作委员会副主任委员,中国生物质能技术开发中心副理事长,中国能源研究会理事,河南省能源研究会常务副理事长,河南省沼气协会副理事长;《太阳能学报》和《河南科学》杂志编委;多次担任河南省科技进步奖评审委员会能源组组长、河南省自然科学研究系列高级评委会理工组组长。先后被评为“河南省中青年学术与技术带头人”、“河南省优秀青年专家”、“河南省第五批省管优秀专家”、“河南省科技先进工作者”、“河南省国民经济和社会发展‘十一五’规划专家委员会委员”、“郑州市科技先进工作者”和“省直机关十佳自主创新共产党员”,获得“国务院政府特殊津贴”,国家863计划主题专家组成员。主持完成国家及省级科技项目十余项,在国家、省级刊物及全国学术会议上发表论文三十余篇,获得实用新型专利二项,发明专利一项。