土木工程学院邀请企业开展招聘宣讲与校友励志讲座

作者: 发布时间:2021-04-08

为了更好地落实我校稳就业、保就业工作,引导我院2021届未就业毕业生就业,学院邀请中铁九桥工程有限公司于4月7日上午9点在兰工坪校区毓英楼124教室举行了校园招聘宣讲会与励志讲座,我校2009届土木工程专业优秀校友赵东黎作为中铁九桥云南分公司总工程师受邀参加励志讲座,分享个人故事,指导同学们在就业中的困惑。

讲座现场

宣讲会上,中铁九桥人力首先围绕企业宣传片、优才计划、未来职场规划发展三方面介绍其人才计划。其次,介绍了该公司的核心业务及其在全国范围内桥梁隧道工程及相关机械施工设备上的较高建树成就,包括济南长清黄河公路大桥、沪通长江大桥、五峰山长江大桥、涛源金沙江大桥等。

接下来,由2009届校友赵东黎学长为同学们做励志讲座。赵东黎学长结合亲身经历向学弟学妹们介绍了他自2009年毕业以来12年的工作心路历程,就职业生涯规划、职场发展等方面,就同学们高度关心的问题进行了详细的解答,并勉励即将步入职场的同学们要保持上进的心,积极进取,勇于探索。对于曾经的四年大学生活,赵东黎学长满是怀念,他和同学们聊到了彭家坪校区初建之时,艰苦而又珍贵的生活,表达了对母校和恩师的感谢。最后,赵东黎学长深情地说道:“人生总是会有很多未知,好消息和坏消息总是伴随而来,而我们要做的只是沉下心来努力去适应和接收,并一步一步走下去。”

本次宣讲会和励志讲座,为未就业同学提供了工作机会,也为毕业生职场发展规划提供了宝贵的参考。激励着同学们在将来的工作生活中不断奋斗,在实现社会主义现代化国家征程路上添砖加瓦。