情牵母校发展 心系学子成才——我校杰出校友陈晓群回访母校

作者: 发布时间:2023-08-30

8月26日下午,我校89级杰出校友陈晓群回访母校。副校长冀宏、校友办、学生处、科技处、材料与工程学院相关负责人与陈晓群一行在兰工坪校区逸夫科技馆3号会议室进行了座谈交流,会议由校友办主任马栋林主持。

陈晓群校友一行参观了校园文化广场、田径场、学生公寓等。在参观过程中,他深情回忆当年住过的宿舍、上课的教室运动的体育场,感慨毕业30年以来母校发生的巨大变化和发展。

在座谈会上,副校长冀宏介绍了学校人才培养、学科专业建设、科学研究、校友工作等方面近年来的主要工作和取得的成绩。表示,学校始终重视校友工作,学校发展离不开广大校友的关心和支持,他希望广大校友进一步密切与学校的联系,在产学研、人才培养、成果转化等方面加强合作,关心、关注、帮助母校双一流建设,学校将创造条件,为广大校友的发展提供更多的支撑和保障。

会场现场

陈晓群虽然离开母校多年,但一直牵挂着母校的发展,专门在学校设立了良相奖学金,很多品学兼优、独立自强的学子都得到了他的关心资助。学生处处长王正民介绍了良相奖学金执行情况,并宣读受奖学生的感谢信,同时感谢陈晓群校友对师弟师妹倾情资助与鼓励。

材料与工程学院院长李元东介绍了学院发展情况科技处处长陈伟介绍了学校产学研相关工作。

校友是母校的亮丽名片,母校是校友心灵寄托的港湾。浓浓母校情,依依校友心。未来,让我们一起努力,续写兰州理工大学高质量发展新篇章。

合影留念

陈晓群,兰州理工大学1989级金属材料及热处理专业校友,现任上海鼎电集团董事长、上海良相智能化工程有限公司董事长。闵行区第五届、六届、七届政协委员,闵行区政协科技委副主任。

1998年陈晓群投身上海,在商界开始了艰辛的跋涉,他历经业务员、业务经理,从港资企业到台资企业,凭借自己良好的专业素质和丰富的行业经验积累,在北京、上海、重庆等地拥有分公司和多家办事机构,业务遍及全国,几年来,他领导着集团公司励精图治,成为国内警用科技装备界不容忽视的中坚力量。